Без заголовка
Даже и не помню уже что именно искала, но попался вот такой сайт
http://www.medici.ru/news/6465.html
Антидепрессанты^^
В список вошли восемь продуктов, которые помогают справиться со стрессом. При этом, считают эксперты, сам по себе неполноценный рацион может привести к стрессу.
На первом месте оказался йогурт. Этот продукт врачи рекомендуют употреблять летом. Он богат тирозином, который повышает уровень серотонина в мозге.
Потом идет темный шоколад. Шоколад очень помогает в борьбе со стрессом. Из шоколада организм черпает антиоксиданты и фенэтиламин. Также шоколад является хорошим афродизиаком, который улучшает настроение. Обязательно употреблять цитрусовые, в них содержится природный сахар.
Миндаль – замечательный антидепрессант. В этих орехах есть витамин B2, витамин E, магний и цинк. Витамины и магний нужны для выработки серотонина.
Пить лучше травяные сборы.
Обязательно употреблять рыбу. В ней содержатся жирные кислоты Омега 3, витамины группы В. Дефицит витамина В12 провоцирует развитие стресса.
Последние два продукта: брокколи и чеснок. Брокколи стоит добавлять во все блюда. В овоще содержатся витамины группы В. Чеснок помогает снизить уровень глюкозы и нивелирует последствия оксидативного стресса.
Правильное питание
Народная мудрость гласит: ты есть то, что ты ешь. И вот уже многие годы наблюдается устойчивая тенденция: человечество постепенно встает на путь здорового питания, отказываясь от вредной пищи. Какая еда поможет нам продлить жизнь, а не убить свой организм? Ученые ряда университетов США и Евросоюза, включая английский университет г. Лидс, составили список самых полезных для организма продуктов, регулярное потребление которых поможет человеку прожить долгую и здоровую жизнь. Комментирует эксперт, руководитель объединения «Экокластер», владелец экофермы «Коновалово» Александр Коновалов.
По данным исследователей, практически все, преодолевшие 90-летний рубеж, ежедневно употребляли в пищу небольшое количество чая, кофе или горького шоколада. Эта троица богата антиоксидантами, защищающими клетки и способствующими их восстановлению. Кроме того, полифенолы чая, кофе и какао-бобов продлевают жизнь клеток. Горький черный шоколад, как показало недавнее исследование, снижает кровяное давление и повышает чувствительность к инсулину. Зеленый чай уменьшает риск инсультов, восстанавливает иммунную систему, выводит из организма соли тяжелых металлов. Кофе, вопреки распространенному мнению о его вредном влиянии на нервную систему, позволяет сохранить ясный ум до глубокой старости и поддерживает тело в тонусе. «Однако во всем нужно знать меру. Крепкий кофе натощак, которым часто злоупотребляют по утрам россияне, сушит слизистую желудка и может спровоцировать гастриты и язвы. Кофе, как и чай, нужно пить умеренно и распределяя нагрузку на пищеварение» — советует Александр Коновалов.
Яблоки – любимый продукт всех, сидящих на диетах, — снижают риск болезни Альцгеймера, которая так пугает людей в возрасте. Кверцетин, содержащийся в яблоках, способен тормозить развитие раковых клеток. Регулярное употребление яблок долгожителями, к тому же, существенно повышает иммунитет и улучшает состояние сердечнососудистой системы. «Главное – серьезно подходить к выбору яблок и всех фруктов вообще. Обработка продукта перед продажей должна быть минимальная, потому выбирать нужно фрукты без восковой оболочки. Тогда все полезные вещества действительно сохранятся в продукте» — отмечает Александр Коновалов.
«Рыба дважды в неделю» – под таким девизом нужно идти к счастливой и здоровой старости. 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Факт: народы, в культуре питания которых преобладают морепродукты (в частности, японцы и эскимосы) намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.
Еще один секретный рецепт долгожителей – частое употребление в пищу моркови. Содержащийся в ней бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Ну и все красавицы знают, насколько велико воздействие моркови на благоприятное состояние кожи и зрения. «Морковь – кладезь витаминов. Ее целебные свойства не ограничены. Она врачует почки, сердце, легкие; морковный сок очищает кишечник. Универсальный рецепт – морковь в каждом салате! Организм скажет вам спасибо» — рассказывает наш эксперт.
Тем, кто гонится за вечной молодостью, ученые советуют обратить внимание на фиолетовые и бордовые плоды: чернику, черную смородину, свеклу и баклажан. Эти продукты содержат уникальные биохимические вещества, способные замедлять процесс старения. «Очень полезно употреблять эти продукты именно в свежем виде или в салатах» — советует эксперт.
Ученые предупреждают: делать список полезных продуктов сугубо вегетарианским – ошибочно. В мясе, помимо набора необходимых белков, содержится карнозин, повышающий эластичность кожи, которая как ни что иное выдает возраст человека.